ENERGIA PER L’ESTATE

25 Giugno 2019
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Durante la stagione calda è frequente sentirsi stanchi e spossati. Ciò dipende dalla forte perdita di liquidi e con essi di sali minerali quali potassio e magnesio ma anche zinco e selenio e dalla vasodilatazione che il nostro corpo mette in atto per aumentare la dispersione del calore.
Per affrontare meglio questo periodo possiamo avere un valido aiuto da alcuni alimenti e da alcuni comportamenti alimentari facendo il pieno proprio di vitamine, sali minerali e antiossidanti:

Consigli utili:
1. inizare il pasto mangiando verdure crude: le verdure crude mantengono inalterate vitamine e sali minerali che con la cottura e lavorazione possono essere perse; inoltre le fibre aiutano a portar via le tossine dall’intestino;
2. scegliere ogni volta che si può cibi integrali: ridurre gli aumenti di glicemia aiuta a mantenere una temperatura corporea più stabile;
3. introdurre fonti di proteine vegetali almeno un piao di volte alla settimana: apportano meno grassi rispetto alle altri fonti proteiche;
4. colorare la tavola utilizzando vegetali di stagione dei vari colori: a dare colore ai vegetali sono sostanze benefiche raggruppate sotto il nome di antiossdanti che hanno il compito di aiutare a disintossicare l’organismo;
5. evitare condimenti pesanti: la digestione è una fase di sforzo per il corpo che può contribuire a dare stanchezza e spossatezza; insaporite utilizzando spezie ed erbe aromatiche;
6. ACQUA: BERE BERE BERE acqua ma anche tè, tisane, karkadè, infusi vari che forniscono acqua e sali minerali, ma naturalmente non zuccherate.

Studio Nutrizione

Dott.ssa Sabrina Saltini
Biologa Nutrizionista

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